La pulizia e disinfezione delle cisterne/serbatoi idrici e le analisi batteriologiche dell’acqua potabile, sono rese obbligatorie dal Regolamento per l’igiene del suolo e dell’abitato di Genova all’Art. 40.
L’esecuzione del lavoro verrà svolto attraverso le seguenti fasi:
-Nel caso di condomini verrà affisso l’avviso all’interno del portone almeno 2 giorni prima dell’esecuzione.
– Messa in sicurezza dei locali e delle zone di lavoro, con eventuale creazione di linea vita provvisoria, se non già presente, solo dove necessario.
– Lettura dell’impianto per organizzare al meglio il lavoro, recando il minimo disagio possibile.
– Svuotamento delle vasche e/o dei recipienti attraverso pompe idrovore ed incanalamento delle acque scaricate nei canali di gronda,pluviali, tombini, pozzetti ecc.
– Disinfezione di tutte le parti del contenitore che vanno a contatto con l’acqua, per abbattere la flora batterica presente con prodotti disinfettanti appositi non schiumogeni.
– Strofinamento delle parti disinfettate attraverso spazzole morbide e/o stracci per non intaccare o rovinare le superfici.
– Prima aspirazione dei fanghi e impurità attraverso bidoni aspira liquidi.
– Risciacquo delle parti trattate con prodotti disinfettanti e aspirazione definitiva.
– Riempimento delle vasche
attraverso l’apertura dell’acqua proveniente dall’acquedotto.
– Campionatura acqua per analisi chimico batteriologiche.
– Chiusura cantiere.
Tutti le operazioni vengono svolte da tecnici specializzati con attrezzature e apparecchi certificati CE e prodotti registrati al Ministero della Sanità.