La pulizia e disinfezione delle cisterne/serbatoi idrici e le analisi batteriologiche dell’acqua potabile, sono rese obbligatorie dal Regolamento per l’igiene del suolo e dell’abitato di Genova all’Art. 40.

L’esecuzione del lavoro verrà svolto attraverso le seguenti fasi:

-Nel caso di condomini verrà affisso l’avviso all’interno del portone almeno 2 giorni prima dell’esecuzione.

– Messa in sicurezza dei locali e delle zone di lavoro, con eventuale creazione di linea vita provvisoria, se non già presente, solo dove necessario.

– Lettura dell’impianto per organizzare al meglio il lavoro, recando il minimo disagio possibile.

– Svuotamento delle vasche e/o dei recipienti attraverso pompe idrovore ed incanalamento delle acque scaricate nei canali di gronda,pluviali, tombini, pozzetti ecc.

– Disinfezione di tutte le  parti del contenitore che vanno a contatto con l’acqua, per abbattere la flora batterica presente con prodotti disinfettanti appositi non schiumogeni.

– Strofinamento delle parti disinfettate attraverso spazzole morbide e/o stracci per non intaccare o rovinare le superfici.

– Prima aspirazione dei fanghi e impurità attraverso bidoni aspira liquidi.

– Risciacquo delle parti trattate con prodotti disinfettanti e aspirazione definitiva.

– Riempimento delle vasche

attraverso l’apertura dell’acqua proveniente dall’acquedotto.

– Campionatura acqua per analisi chimico batteriologiche.

– Chiusura cantiere.

Tutti le operazioni vengono svolte da tecnici specializzati con attrezzature e apparecchi certificati CE e prodotti registrati al Ministero della Sanità.